Главное меню


Вакансии

Монтаж камеры созревания, газации фруктов

В настоящее время в России хранение и газация фруктов (бананов) является выгодным производством. Это связано с доступными ценами на фрукты, снижение которых достигается сокращением потерь при перевозке и хранении, т.к. фрукты поставляются в Россию в недозрелом (зеленом) виде. Здесь они хранятся в холодильных камерах при температуре 12-14 оС и определенной влажности.

Далее фрукты (бананы) подвергаются процессу газации – созревания. Процесс газации дает толчок  к созреванию продукта и сопровождает все этапы дозревания фрукта до товарного вида. Фрукты, прошедшие процесс газации выгодно отличаются от фруктов, созревших самостоятельно (в естественной среде).

Имея оборудование (камеры газации бананов) Вы получаете следующие преимущества:

  • Весь необходимый (для отгрузки клиенту) объем продукции созревает одновременно и с одинаковым качеством всей партии;
  • Продающая организация имеет возможность контролировать весь процесс готовности фруктов к отгрузке, как по времени до момента отгрузки, так и по степени зрелости (спелости) продукта;
  • Возможность хранения неограниченного количества фруктов без потери их качества и подготавливать к отгрузке (дозревать) только такой объем продукции, который у Вас заказал (приобрел) покупатель;
  • Вкусовые качества и внешний (товарный) вид значительно превосходят качества продукта созревшего не в специализированных камерах.


Для того, чтобы производство хранения и газации бананов (фруктов) было рентабельным, необходимо обеспечить условия хранения и газации.

В первую очередь это правильно рассчитанные и сконструированные камеры хранения и отдельные камеры газации. Камеры хранения изготавливаются из сэндвич – панелей и имеют определенные размеры, рассчитанные из условий объемов поставок и отгрузок. Необходимые условия для камер хранения: четкое поддержание температурного и влажностного режима, а для камер газации – высокая герметичность камер (герметичность стыковочных швов между панелями, а так же герметичные уплотнения по всем стыкам ворот камеры), компоновка оборудования таким образом, чтобы обеспечить хороший обдув всей продукции помещенной в камеру.

Во вторую очередь необходимо учесть, что процесс газации продолжителен и занимает от 3-х до 8-ми дней в зависимости от состояния банана на момент начала процесса газации, времени располагаемом Вами до момента отгрузки, необходимой степени зрелости продаваемого продукта.

В  третьих необходимо учесть, что в процессе газации весь комплекс оборудования камеры должен обеспечить интенсивный нагрев продукта, изменение концентрации газов в объеме камеры, поддержание влажностного режима, интенсивное охлаждение на определенных этапах газации, плавное и равномерное снижение температуры продукта. Холодильная машина камеры газации должна обладать значительным запасом мощности, т.к. банан на этапе активного созревания очень интенсивно выделяет большое количество тепла, которое необходимо от него отвести, а на этапе, когда банан созрел до степени готовности к продаже его необходимо охладить, чтобы процесс дальнейшего созревания притормозить и не выдать клиенту банан в том виде, в котором он не успеет его продать до момента его порчи.

В случае не корректно скомпанованного в полный комплекс оборудования и несоответствия части оборудования необходимым параметрам для работы всей камеры очень велик риск потерять в очень короткий срок всю партию газуемого продукта.

Далее необходимо правильно рассчитать, подобрать и скомпоновать:

  • холодильное оборудование, способное изменять свою холодопроизводительность в очень широких пределах, а также способное не только очень интенсивно охлаждать продукт, но и нагревать его не менее интенсивно;
  • систему подачи «банано – газа» (смеси нескольких газов в определенной пропорции) и контроля за концентрацией газа в камере;
  • систему генерации банано –газа;
  • систему вытяжки и притока чистого от банано – газа воздуха, работающую совместно с системой контроля за концентрацией газа в камере;
  • систему увлажнения (подачи воды и воздуха определенных давлений, объемов и чистоты)  и контроля за влажностью воздуха в камере;
  • систему контроля за температурой воздушной среды в камере, температуры продукта в камере, равномерностью распределения температуры в камере;
  • систему обеспечивающую равномерный и интенсивный обдув всей продукции (принуждающую проходить поток воздуха сквозь коробки с бананами);
  • систему сигнализации об отклонениях от заданных параметров процесса;
  • систему, обеспечивающую управлением всеми вышеперечисленными процессами;
  • систему сбора данных о состоянии продукта, хода процесса газации, составления анализа готовности продукта, расчета необходимого цикла газации.


При грамотно рассчитанных и скомпанованных, качественно построенных, с соответствующим обслуживанием оборудования камерах, производство работает как конвейер и  не несет потерь продукта.

Наши специалисты выполнят осмотр Ваших производственных площадей и предложат оптимальное решение. Подберут надежное и высококачественное оборудование, рассчитанное на длительный срок эксплуатации. Создадут проект, выполнят монтаж, пуско-наладку, а также обеспечат гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Наши контакты


О нас

Все права защищены. СПб Холод.Ремонт холодильных установок,продажа сэндвич панэлей,ремонт чиллеров,продажа чиллеров, ремонт климатичеслих и испытательных камер,монтаж холодильных и морозиьльных камер,монтаж кондиционеров,продажа чиллеров,техническое обслуживание чиллеров,холодильных и морозильных камер,климатического испытательного оборудования,кондиционеров,производство климатических камер,установка кондиционеров,ремонт холодильного оборудования,ремонт охладителя жидкости,сборка камер,монтаж камер шоковой заморозки,производство камер шоковой заморозки,производство климатических испытательных камер,ремонт холодильных и морозильных камер,продажа холодильных и морозильных камер,продажа ремонт сервисное обслуживание камер шоковой заморозки, установка чиллера ремонт чиллера продажа чиллера сервисное обслуживание чиллера Техническое обслуживание чиллера обслуживание чиллера ремонт льдогенератора промышленная морозильная камера холодильная камера низкотемпературная низкотемпературные холодильные камеры сколько стоит камера хранения аккумулятор холода купить холодильные камеры для овощей купить холодильник для цветов холодильные камеры для хранения цветов ремонт холодильных шкафов ремонт промышленного холодильного оборудования монтаж и ремонт холодильного оборудования ремонт рефрижераторных установок ремонт промышленных холодильников холодильные камеры для мяса холодильная камера купить ремонт морозильников ремонт холодильных камер установка холодильных камер Продажа дверей Монтаж централей Кондиционирование Вентиляция Устранение шумов и вибраций Ресторанный сервис